NEWS
news

離乳食の本出版のお知らせ

「野菜から始めるやさしいフレンチ離乳食」を彩流社より出版いたしました。
一般家庭の食材を使い、驚くほど簡単な47レシピを紹介しています。全て我が子に作った食事です。
食の意識が決まる3歳までに、食の本質=人生の本質を伝えるための本です。
全国書店で販売されております。

  


シェフのおまかせコース                 

  お陰様で8月23日で31周年を迎える事が出来ました。これもひとえにお越し頂いたお客様のご愛顧があっての事と心より感謝申し上げます。8月27日~9月25日31周年特別コースをお出しいたします。
 
 アミューズ:炭火焼した和牛とトロ茄子のゼリー寄せ:黒鮑のラヴィオリ、蕎麦の実入りスープ仕立て:温野菜のガルグイユ:アマダイの鱗焼きと松茸の蒸し煮:ランド産窒息鳩のジャンボネット、カラフルカリフラワーのトリュフ風味フラン 又は国産牛フィレステーキと里芋のブーランジェールトリュフ風味:アヴァンデセール:ヴァニラクリームのミルフィーユ、フルーツキャラメリゼとチョコレートアイス \22000(税・サ込み)JS特製サンドウィッチ付
期間中はお任せコースAはございませんのでお気を付けください。 

 8月22日~8月25日夏休みとさせて頂きます。

 定休日は月曜日です。Deta&Mapの情報は間違いなのでご注意下さい。

 ディナー;お任せコースA(アミューズ:長良川産天然鮎のパテ、杜松の実風味:リとローニョン ド ヴォー、フォワグラと人参のパイ包み焼き トリュフソース、サラダ添え:温野菜のガルグイユ:本日の鮮魚シェフスタイル:国産牛フィレの炭火焼き、酸味の効いたエシャロットフォンデュ又はドンブ産鴨もも肉のコンフィと胸肉の炭火焼き、夏野菜のバリグール添え:アヴァンデセール:フォンダンショコラとキャラメルアイス:食後のお飲み物と小菓子¥22000(お土産にJS特製サンドウィッチ付き);お任せコースB:アミューズ:長良川産天然鮎のパテ杜松の実風味:温野菜のガルグイユ:本日の鮮魚シェフスタイル:国産牛フィレ肉ステーキ 酸味の効いたエシャロットフォンデュ、チンゲン菜添え:本日のデザート:食後のお飲み物と小菓子)¥17000; ランチ:お得なランチフルコース;アミューズ:川俣軍鶏のバロティーヌ又は温野菜のガルグイユ:人参のポタージュ:本日の鮮魚シェフスタイル:和牛ほほ肉のパン粉焼き:本日のデザート:食後のお飲み物¥9500 お得なランチコース;アミューズ:温野菜のガルグイユ:人参のポタージュ:本日の鮮魚シェフスタイル又は和牛ほほ肉のパン粉焼き:本日のデザート:食後のお飲み物¥7200 平日限定レディースコース¥6700内容は¥7200と一緒です、他コースとの併用不可。
 抜栓料一本¥6000にてワインのお持ち込みできます。
  

    
当日のキャンセルはお受けできません、キャンセルの場合お料理代金を全額キャンセル料として申し受けますのでご了承下さい。
    データ&マップの情報は正しくありません
         Tel03-3542-2200                 email:ja_saveurs@yahoo.co.jp
 シェフのその日の感性が生きた美味しいお料理を提供させていただきます。お料理のメニューはございません、一期一会をお楽しみ下さい。
   
     
 
             La vie en artisan 中澤 敬二